17/10/2014

Atletismo - 17ª Meia Maratona Ribeirinha da Moita
“ Emiliano Vieira e Leonor Carneiro foram os vencedores”

O atleta Emiliano Vieira, da equipa RB Running, foi o grande vencedor da 17ª Meia Maratona Ribeirinha da Moita, que decorreu na manhã do passado domingo, dia 12 de Outubro. Emiliano Vieira foi o primeiro a cortar a meta instalada na Praça da República, percorrendo os 21097 mts do percurso, com o tempo de 1:07:05. Paulo Pinheiro, do Sport Lisboa e Benfica (1:07:22) e Nelson Cruz, do Clube Pedro Pessoa Escola de Atletismo (1:08:24), ocuparam o 2º e o 3º lugar do pódio respectivamente. Na classificação geral feminina, Leonor Carneiro, do Maratona Clube de Portugal, foi a vencedora com o tempo de 1:16:54, com Vera Nunes (1:20:06), do Sport Lisboa e Benfica, a ser a 2.ª classificada (1:20:06) e Emília Kumus (1:20:55), da S.R. Jardoeira, a ocupar o lugar mais baixo do pódio. Na classificação colectiva, o Clube Pedro Pessoa Escola de Atletismo, sagrou-se campeão desta Meia Maratona. Boavista do Pico (Açores), ficou no segundo lugar, e em terceiro, a equipa da Baixa da Banheira, o Clube Desportivo Recreativo Ribeirinho/Mizuno. Promovida pela Câmara Municipal da Moita, em parceria com o Centro de Atletismo da Baixa da Banheira, Clube Amigos do Atletismo da Moita, Clube Desportivo e Recreativo O Ribeirinho, Clube Recreativo do Penteado e Grupo Desportivo da Fonte da Prata, este evento que se realiza desde 1998, e que já recebeu o Campeonato Nacional de Estrada (2003) e a Taça dos Clubes Campeões Europeus de Estrada (2007) é a realização desportiva mais importante do concelho da Moita. O percurso da prova estendeu-se ao longo de toda a zona ribeirinha do concelho da Moita, percorrendo todas as freguesias do mesmo. Em simultâneo com esta 17.ª Meia Maratona Ribeirinha da Moita, teve lugar a 14.ª Mini Caminhada.