Futebol – Campeonato Distrital da 1ª Divisão

Cova da Piedade 5 – 0 1º Maio Sarilhense
Beira Mar Almada 3 – 4 Alcochetense
Alfarim 3- 2 Vasco da Gama Sines
Monte Caparica 3 – 1 Olímpico Montijo

Análise da Jornada
“ Pescadores – Almada suspenso aos 11 minutos da 1ª parte por agressão ao árbitro”

Disputou-se a 25ª jornada do campeonato da 1ª divisão distrital da A.F. Setúbal. Uma jornada que vai ficar marcada pela negativa pelo que se passou no Campo dos Pescadores na Costa da Caparica. No jogo mais aguardado da jornada, que opunha os Pescadores ao Almada, jogou-se apenas 11 minutos. O árbitro da partida David Salvador, foi vítima de agressão e deu o jogo por terminado por não achar estarem reunidas as condições para que o mesmo prosseguisse. No estádio municipal José Martins Vieira, o líder Cova da Piedade não sentiu dificuldades para golear o 1º Maio Sarilhense (5-0). Mais uma vitória que coloca a equipa de Sérgio Bóris, a cinco jornadas de se sagrar campeã distrital 2012/2013. Os sarilhenses sofreram a segunda goleada consecutiva pelos mesmos números (0-5), e a descida é um facto consumado. O Alfarim voltou às vitórias. Após a derrota na ronda anterior em Paio Pires, os comandados de José Carlos sofreram a bom sofrer para levarem de vencida o Vasco da Gama Sines (3-2), mantendo o 3º lugar a cinco pontos do líder. No Campo de Jogos Rocha Lobo, o Monte da Caparica ao vencer o Olímpico do Montijo (3-1), deu um importante passo com vista á manutenção, tendo subido ao 7º lugar da geral. Quem aproveitou o factor casa foi a equipa do GD Portugal, que venceu (3-1) o Paio Pires. Foi a 3ª vitória consecutiva da equipa do concelho da Moita, que ocupa para já um lugar tranquilo na tabela classificativa. No Campo da Bela Vista, em Setúbal, o Comércio Indústria mostrando atravessar um excelente período de forma, venceu tranquilamente o lanterna vermelha Melidense. Uma vitória que valeu a subida ao 5º lugar, e a manutenção praticamente garantida para o emblema setubalense. No Campo Mutela, em Almada, assistiu-se a uma empolgante partida de futebol entre o Beira Mar e o Alcochetense. Um jogo emotivo do primeiro ao ultimo minuto, onde não faltou o sal do futebol, os golos. Vitória para a equipa do Alcochetense (4-3), que subiu ao 4º lugar, mas a 9 pontos do comandante Cova da Piedade. O Palmelense foi ao Municipal de Grândola, vencer o Grandolense por duas bolas a uma. Uma vitória importante dos palmelenses frente a um adversário directo na luta pela manutenção. Nos sete jogos disputados desta 25ª jornada foram marcados 32 golos.
João Fernandes

Campeonato da 2ªDivisão Distrital
Resultados da 6ª Jornada
União Santiago 2 – 0 GD Lagameças
Arrentela 1 – 1 UDC Banheirense
AD Qª do Conde 4 – 0 Estrelas Faralhão

“ União Santiago vence e garante desde já a subida á 1ª distrital”

Após o interregno de uma semana voltou este fim-de-semana o campeonato da 2ª distrital – apuramento do campeão. O facto mais saliente da jornada vai para a vitória do líder União Santiago frente ao GD Lagameças por duas bolas a zero. Uma vitória que garante desde já á equipa de João Direito, a subida á 1ª distrital da próxima época, quando ainda faltam 4 jornadas para o final da competição. No jogo mais aguardado da jornada, entre equipas que lutam por um lugar que dê acesso á subida, Arrentela e União Banheirense empataram a uma bola. Um resultado mais do agrado dos arrentelenses que mantiveram o 2º lugar com os mesmos 4 pontos de vantagem sobre a equipa da Baixa da Banheira. No outro jogo da jornada a AD Qª do Conde goleou (4-0) o Estrelas do Faralhão. Um resultado que permite aos quintacondenses ainda sonharem com a subida. Estão a um ponto do 3º, e a cinco do 2º. Nesta 6ª jornada marcaram-se 8 golos.