26/03/2015

Rugby – Campeonato Nacional da 1ª Divisão – Fase Regular
“Rugby Vila da Moita vence RC Loulé mas fica afastado do play-off campeão”

Disputou-se a 18.ª jornada (última) da fase regular do campeonato nacional da 1.ª divisão de rugby. No Campo do Gaio, o Rugby Vila da Moita venceu por 31 – 16 a equipa algarvia do RC Loulé. Um triunfo no entanto insuficiente para a equipa do concelho da Moita conseguir um lugar nos seis primeiros classificados que vão disputar o play-off do campeão. O RV Moita terminou no 7.º lugar ex-aquo com o 6.ºclassificado Caldas RC, com vantagem para o Caldas pela maior diferença entre o número de pontos de jogo marcados e sofridos em todos os jogos disputados na fase regular da competição. O Vitória de Setúbal despediu-se do campeonato com uma derrota caseira frente ao Caldas RC (6 – 31). Outros resultados: RC Santarém 16 – 49 RC Lousã, CR São Miguel 15 – 36 CR Évora e SL Benfica 9 – 13 Sporting. A classificação final ficou assim estabelecida: 1º RC Lousã (86 pts), 2º CR Évora (77 pts), 3º SL Benfica (56 pts), 4º CR Santarém (40pts), 5º Sporting (38 pts), 6º Caldas RC (37 pts), 7º RV Moita (37 pts), 8º Vitória de Setúbal (24 pts), 9º CR São Miguel (20 pts) e 10º RC Loulé (13 pts)