31/05/2013

Futsal – Fase Final da Taça Nacional de Juniores 2012/2013
“ Académica de Coimbra vence na Baixa da Banheira Escola D. João I”

O pavilhão da Escola Básica D. João I, na Baixa da Banheira, voltou a apresentar-se completamente lotado de um público entusiasta para presenciar a partida da 3ª jornada da Série C, da fase final da taça nacional de Juniores, entre as equipas da EB D. João I e da Académica de Coimbra. A equipa da cidade do Mondego, venceu com alguma sorte á mistura por 6-4. Era um jogo importantíssimo para as aspirações da equipa da D. João I, que na jornada anterior tinha sofrido uma pesada derrota em casa frente ao Sporting (0-10). Entrou bem no jogo a equipa da casa, que criou várias situações para inaugurar o marcador. Como quem não marca arrisca-se a sofrer, seriam os estudantes a marcar e a irem para o intervalo a vencer por 3-1. Na 2ª parte a Académica chega aos 4-1, para nos 10 minutos finais da partida a garra e o querer dos jovens da D. João I a virem ao de cima, conseguindo reduzir a desvantagem no marcador para a diferença mínima (3-4). O pavilhão estava ao rubro, a D. João I arrisca tudo mas em contra-golpe a Académica faz o 5-3. Nova reacção dos banheirenses reduzindo para 4-5, e tudo fazendo para dar a volta ao marcador, mas encontrando pela frente um guarda-redes adversário inspirado que tudo defendeu, cotando-se como um dos melhores jogadores em campo. A 1 minuto do fim do encontro a Académica marca e estabelece o resultado final em 6-4 a seu favor. Em resumo, as falhas na concretização da equipa da D. João I, aliada á falta de sorte (várias bolas nos postes da equipa adversária), ditaram o desfecho final. Com esta derrota os objectivos de passar á final da Taça Nacional (passa o 1º de cada série), caíram por terra para a equipa da EB D. João I. No outro jogo desta série C, o Sporting foi a Leiria vencer o Barreiros (4-0), liderando isolado com 9 pontos. A Académica de Coimbra ocupa o 2º lugar com 6 pontos, a D. João I no 3º lugar com 3 pontos, e em último o Barreiros sem qualquer ponto conquistado.