24/05/2013

Rugby – BMFG/RV Moita é campeão nacional sénior em Sevens
“ Foi o 2º título no historial do clube Moitense”

Teve lugar no passado fim-de-semana, na Bairrada, as finais dos campeonatos nacionais de Sevens. O Rugby Vila da Moita, que fez um percurso 100% vitorioso em todas as etapas do Torneio, sagrou-se      campeão nacional de seniores na variante de Sevens. Foi o 2º título nacional conquistado pelo clube do concelho da Moita. Para alcançar este título o RV Moita começou por vencer a etapa de Elvas, seguiu-se a vitória na etapa da Moita, e para terminar em beleza venceu a etapa final disputada na Anadia (Bairrada). Na etapa final o RVM venceu o Tomar por 36-0, o Loulé por 24-5, o Guimarães por 12-5, e na final cilindrou o Agrária de Coimbra por 33-7. No final do torneio era visível o impacto pela surpresa que causou a presença da equipa da Moita nestas jornadas. Na verdade o RVM é uma equipa que milita na 2ª divisão nacional e perante adversários da 1ª divisão reduziu-os a uma vulgaridade impressionante. Os novos campeões são: Treinador Fernando Silva, adjuntos Jorge Rio Maior e José Rosado, e os atletas Jorge Rodrigues (cap), Joaquim Moreira, Natalino, Flávio, Bruno, Paulo, Pedro, Braulio, Cota, José Alberto, Wanderlei e Bruno. Na madrugada de domingo várias dezenas de pessoas esperaram a comitiva na rotunda da Moita, e desfilaram pelas ruas da vila até ao Bar do Rugby mesmo junto á Câmara Municipal, para celebrar em família este triunfo histórico para o Rugby da Região.