Loading...
30/07/2014

Vela – Regata em Honra de N.ª Sr.ª dos Anjos em Alhos Vedros
“ Evento teve a participação de 17 embarcações tradicionais do Tejo”

Teve lugar na zona ribeirinha de Alhos Vedros, a Regata de Embarcações Tradicionais do Tejo (Canoas e Catraios), integrada nas festas em Honra de Nossa Senhora dos Anjos, padroeira de Alhos Vedros. Participaram neste evento desportivo promovido pela Associação Desportos Náuticos Alhosvedrense “Amigos do Mar”, dezassete (17) barcos típicos do Tejo, oriundos de Sarilhos Pequenos, Moita, Alhos Vedros, Montijo e Seixal, que fizeram o percurso Alhos Vedros-Ilha do Rato-Alhos Vedros. Realizada em excelentes condições atmosféricas para a prática da vela(sol e algum vento), a regata foi bastante animada havendo a salientar o ambiente de amizade e desportivismo entre todos os participantes. No final os barcos vencedores foram os seguintes: Canoas com mais de 7,5 metros 1° Classificado - Alma do Tejo, 2° Classificado - Princesa do Tejo e 3° Classificado – Zérrui; Canoas com menos de 7,5 metros 1° Classificado - Janecas 2° Classificado - Senhora da Graça; Catraios com mais de 5 metros 1° Classificado - Senhor dos Aflitos; Catraios com menos de 5 metros 1° Classificado - Idalina 2° Classificado - Mariana 3° Classificado – Raposinho. Os vencedores do concurso de Barcos Engalanados foram os seguintes:  1° Classificado - Catraia de Lisboa, 2° Classificado Ponta da Marinha, 3° Classificado - Bonitinha, 4° classificado – Zérrui e 5° Classificado - Emilia de Oliveira. Estes dois eventos tiveram a participação de 17 embarcações tradicionais do Tejo.