03/09/2018

Campeonato Nacional de Juvenis
Águias goleiam no Seixal
SL Benfica 4-0 Belenenses

O Benfica venceu o Belenenses por 4-0 em jogo antecipado da 3.ª jornada da Série D do Campeonato Nacional de Juvenis, realizado no Seixal. A vitória das águias não merece contestação mas não foi fácil de conseguir devido à forma organizada como a equipa de Belém abordou o jogo. O Benfica foi sempre uma equipa dominadora e aos oito minutos criou a primeira oportunidade num cabeceamento de Diogo Cardoso que levou a bola à barra, após cruzamento de Henrique Pereira. Com mais posse de bola os encarnados atacavam muito mas com pouco critério, facto que não permitiu marcar qualquer golo na primeira parte. Depois do intervalo as águias entraram mais agressivas mas foi o Belenenses que criou perigo, na sequência de uma jogada de contra-ataque conduzida por Tomás Rodrigues (46’). Depois deste aviso, Luís Nascimento fez entrar Henrique Araújo e foi este que desbloqueou o jogo ao marcar o primeiro golo, um minuto depois de ter entrado a substituir Diogo Cardoso. Aos 65 minutos Pedro Silva fez o segundo golo ao concluir com êxito uma boa jogada de envolvimento e a partir daí tudo ficou decidido.O Belenenses caiu em termos anímicos e os encarnados ainda marcaram mais duas vezes, por Diogo Nascimento (72’) e Henrique Araújo (76’), que bisou na partida.