04/08/2011

Atletismo – Campeonatos de Portugal em Pista
“CABB – Medalhas e Recordes na despedida oficial da época 2010/2011”
Os atletas do CABB despediram-se oficialmente da época 2010/2011 conquistando Medalhas e estabelecendo novos recordes regionais. O feito ocorreu nos Campeonatos de Portugal que tiveram lugar no passado fim de semana, na Pista do Estádio Universitário em Lisboa. O dia de sábado correu da melhor forma possível tendo a equipa do CABB conquistado a Medalha de Ouro, ao vencer a estafeta de 4x100 metros com o tempo de 43.05. A estafeta foi composta por Paulo Gomes, David Lima, Evandro Brandão e Wilson Vieira. Mas se o Sábado começou em euforia, o Domingo trouxe o choque e a frustração, pela desqualificação à posteriori, da estafeta, devido à decisão dos Juízes de excluir o atleta David Lima da competição, por este não se ter apresentado à final dos 100 metros, prova para a qual havia sido qualificado com a marca de 10.68. O título foi assim anulado e o atleta foi ainda impedido de participar nos 200m, competição para a qual estava preparado para atacar um dos lugares do pódio. Este acontecimento inesperado não fez abalar o estado de espírito dos atletas do CABB, que acabaram por conseguir mais dois pódios. Medalha de Bronze para Iuri Santos no Triplo Salto, num regresso ao mais alto nível. Durante a prova o atleta bateu por duas vezes o seu próprio recorde regional de 15.17, com as marcas de 15.20 e 15.22 (esta com vento irregular). Subiu ao pódio no terceiro lugar, atrás de Nelson Évora e Marcos Caldeira, atletas do Benfica. Medalha de Prata para a estafeta 4x400 m, numa luta renhida até final com a Juventude Vidigalense, e “vingando” assim, os 4x100 m. A equipa da estafeta foi composta por João Santos, Evandro Brandão, Marco Tavares e Edivaldo Monteiro. Destaque ainda para Wilson Vieira 8º classificado na prova de salto em altura com a marca de 1.97 m.