21/10/2013

Futebol – III Eliminatória da Taça de Portugal
“ Apesar da derrota frente ao Sertanense, Grandolense sai de cabeça erguida da Taça”

O Clube Recreativo O Grandolense foi eliminado da III eliminatória da Taça de Portugal ao perder por duas bolas a zero no terreno do Sertanense. Não se adivinhava tarefa fácil para a equipa de Grândola a deslocação a terreno do 5º classificado da série E, do campeonato nacional de seniores. Apesar do valor do adversário, o Grandolense encarou o jogo de forma aberta, procurando jogar de igual para igual e discutir o resultado da eliminatória. No 1º tempo o jogo foi equilibrado, sem ocasiões de golo flagrantes para qualquer uma das equipas. O Sertanense chegaria ao golo á passagem do minuto 38 por intermédio de Rafael, que não desperdiçou a conversão de uma grande penalidade a favor da sua equipa. No 2º tempo manteve-se a toada de equilibrio com o Sertanense a elevar o marcador para 2-0 aos 56 minutos por intermédio de Nilson, que aproveitou da melhor maneira um livre apontado a favor da sua equipa. Mais um golo que resultou de um lance de bola parada. O Grandolense haveria de ficar reduzido a10 unidades por expulsão de um seu jogador, mas mesmo assim, a equipa alentejana não baixou os braços e tudo fez para pelo menos alcançar o golo de honra, o que infelizmente não havia de acontecer. Apito final do árbitro da partida com vitória justa do Sertanense, baseada sobretudo no maior ritmo e intensidade de jogo inerente a uma equipa que disputa o campeonato nacional de seniores, perante uma equipa dos distritais. O Grandolense foi um digno vencido que jogou o jogo pelo jogo e saindo de cabeça erguida da Taça de Portugal.