20/09/2012

Futebol – Em jogo de apresentação aos sócios
“ GD Portugal perde com selecção Sub-19 da China”

A equipa do GD Portugal que milita na 1ª divisão distrital de futebol de Setúbal, fez a apresentação aos sócios, do plantel de seniores para a época 2012/2013. A equipa convidada para apadrinhar esta apresentação, foi a selecção de Sub-19 da Republica Popular da China, composta por jogadores que evoluem em clubes portugueses, e orientada pelo técnico Carlos Gomes. No 1º tempo a selecção asiática logo aos 5 m beneficiou de uma grande penalidade para inaugurar o marcador no Municipal do Vale da Amoreira. Reagiu o conjunto da casa, que consegue chegar o golo do empate, por Idy também na conversão de uma grande penalidade. O Desportivo podia ter-se colocado em vantagem no marcador, mas Filipe Muembo não aproveitou mais uma grande penalidade assinalada a favor da sua equipa, permitindo uma excelente defesa ao guarda redes chinês. Já bem perto do intervalo, contra ataque rápido, e a selecção da China a marcar e a ir para o descanso a vencer por duas bolas a uma. No 2º tempo a equipa do Desportivo entrou disposta a assumir o comando do jogo, procurando o golo da igualdade, mas no espaço de 5 minutos, aos 47 e 52,  a velocidade dos dianteiros chineses, solicitados através de lançamentos longos para as costas da defensiva da casa, aliada à eficaz capacidade de finalização, fizeram com que o marcador fosse aumentado para os 1-4. Os dianteiros do Desportivo bem procuraram introduzir a bola nas redes dos chineses neste 2º tempo mas o acerto defensivo destes, não permitiu que as suas redes fossem violadas. Seria ainda a jovem selecçao chinesa, a fixar o marcador final da partida, que terminou com o resultado de GD Portugal 1 - 5 Selecção China . No próximo domingo, começa a época oficial com a realização da 1ª jornada da Taça da A.F. Setúbal, com o GD Portugal a deslocar-se ao Montijo para defrontar o Olímpico.