20/03/2012

Campeonato Distrital Juniores 1ª Divisão 20ª Jornada
Barreirense 1-0 GD Pescadores
"Vitória justíssima mas arrancada a ferros"

Mais uma vez a equipa alvi-rubra  sentiu grandes dificuldades em vencer em casa, pode-se dizer-se mais por culpa própria do que por mérito do seu adversário pois estes tal como todas as outras equipas que deslocam ao campo da Verderena vêm defender o nulo e explorar um deslize da defesa da casa para obter um golo:
No passado sábado os avançados do Barreirense voltaram a não encontrar a tranquilidade necessária no momento de remate final, exceptuabdo claro Rui Godinho quando ao minuto 51 fez o único golo da partida que deu os três pontos á equipa visitada .
A partida começou com os da casa a tentarem fazer pela vida e os forasteiros  a tentar que a sua baliza não fosse violada , com o passar dos minutos dava perfeitamente para entender o estado de espirito das duas equipas Uma ( Barreirense) construía jogadas atrás de jogadas de ataque , algumas delas inclusive de belo efeito , mas o último passa custava entrar  quando entrava umas vezes por mérito do guarda-redes contrário outras por demérito dos avançados da casa e a realidade é que não conseguia violar as redes contrárias e viriam mesmo atingir o intervalo com o mesmo com que tinha começado a partida , pendor atacante constante pelos da casa que tino seu guarda r- redes um autentico expectador  já que os visitantes só se conseguiam criar perigo pois tiveram hoje pela frente um bloco muito coeso e concentrado.
Os alvi – rubros na segunda parte com o mesmo onze com que tinha acabado , foi preciso chegar á 21ª jornada para ver isto acontecer já que habitualmente  fazem uma ou duas alterações , hoje não foi o caso e a realidade  é o que estavam todos bem e seguramente para haver substituições haveria talvez dificuldades em exolher qual o jogador a sair .
Voltaram os alvi – rubros a entrar em pressão alta em busca do golo e sem dúvida tiveram o merecido prémio quando aos 51´Rui Godinho numa perfeita diagonal a passe de Diogo Pereira se isolou á siada do guarda – redes contrário não perdoou enviando-lhe a bola para o fundo da baliza , não sem que esta antes ainda tabelasse no poste
A partir daqui pensou-se que os Pescadores iriam arriscar mais e assim espaços aos jogadores da casas mais adiantados masa foi um engano; não mudaram a sua forma de jogar e como tal teriam que ser os jogadores da casa a procurar o segundo golo tranquilidade . Aos 63 minuto saio Tiago Dias e entrou para o seu lugar João Brito era um refrescar do ataque com um jogador que habitualmente entra bem na partida já que se entrega á mesma com muito alegria e entusiasmo .
Iam os da casa criando situações  de finalização umas atrás das outras mas as bolas não entravam e que viesse acontecer o mesmo de á oito dias na jornada anterior, onde o Barreirense viria a sofrer um golo ao cair do pano,
Aos 75´minutos voltou a equipa da casa ás substituições a refrescar o ataque com a saída de Filipe Fialho e a entrada de Henrique Moreira um avançado rápido e com facilidade de remate , a entrada deste jogador coincide com a mudança de atitude dos forasteiros que passam através de jogo direto a procurar chegar á igualdade , a partir desde momento o jogo tornou-se algo incaracterístico e mal jogado muita bola no ar muita precipitação  e também muita ansiedade aqui mais do lado dos da casa que tantas vezes tiveram oportunidade  de matar o jogo e não o tinham feito e agora receavam algo de menos
A cinoc minutos do fima o treinador do Barreirense procedeu á ultima substituição na sua equipa , trocando Rui Godinho por Fábio Cunha um jogador possante
Já no período de descontos Henrique Moreira foi isolado desde a linha do meio campo a acompanhá-lo tinha Luís Leite ao entrar na área e só com o guarda –redes visitante pela frente ofereceu o golo ao seus colega, o que o colocou na posição de fora de jogo
Nos minutos finais os visitantes dera o tudo por tudo pelo empate, e Luís Miranda aos 90+4´fica a colocar todos os seus adversários em jogo proporcionando a um seu adversário de chegar ao empate
Quanto á arbitragem de Fernando Quendera e seus pares foram talvez a melhor equipa em campo.
Na próximo dia 24 de maio , o Barreirense atual guia do campeonato recebe o segundo classificado do campeonato , Olimpico Montijo, que pode decidir quem sabe o título, no entanto o Barreirense tem a seu favor o fator casa, recorda-se que na primeira volta equipa de José Meireles foi ao Montijo vencer por 1-6