20/03/2012

Campeonato Distrital Seniores 1ª Divisão 20ª Jornada
Luso FC 0-3 Barreirense
"Líder  mostrou os galardões e vence o derby"

Um derby é sempre um derby , mesmo sendo local acaba por atrair muitos espectadores aos campos de futebol, foi o que aconteceu neste Luso – Barreirense no Campo da Verderena que registou uma boa moldura humana , há a realçar o bom comportamento dos espectadores presentes , o que não tinha acontecido  no jogo da primeira volta
Com a duas equipa com algumas baixas , da parte do Luso jogadores castigados e lesionados, por banda do Barreirense muitas baixas , especialmente na linha da frente e agora talvez com mais uma , a de Daniel Lourenço que quando estavam decorridos pouco mais dum minuto de jogo, teve de ser substituído  por lesão, para o seu lura entrou João Racha aos 2 minutos ,  foi a primeira contraria dade para a equipa técnica do Barreirense, que estava de fora dos bancos dos suplentes, pois tanto Duka como João Renato seu adjunto . cumpriam castigo
O Luso entrou bem no jogo tentando contrariar a superioridade do Barreirense , equipa composta com jogadores muito experientes, que foram contrariando as intenções do Luso, em tentar surpreender a defesa contrária , mas acabou por ser o Barreirense que aos 37 minutos por Sérgio Canas a corresponder  da melhor maneira a um cruzamento de Miguel Gomes, feito com conta , peso e medida de cabeça
Mas já antes o Luso tinha desperdiçado duas boas ocasiões de golo por Jairo aos 24 minutos e Danilo aos 26 minutos,
E tudo indicava que o Luso iriai tentar a igualdade, pois o  resultado favorável ao Barreirense era justo , mas ser4ia novamente  o líder  do campeonato a fazer funcionar o marcador a seu favor,  um excelente passe de Nuno Dias para João Racha que á entrada da área fez um bonito golo
 Para o intervalo foram as duas formações , mas no marcador o resultado era favorável ao Barreirense
Na etapa complementar o treinador do Luso apostou numa substituição , fez sair Michell , e para o seu lugar entrou Joel , um jogador muito rápido, era a única aposta que Carlos Pereira poderia fazer, para contrariar o resultado negativo que tinha iniciado a segunda parte
O Por sua vez o Barreirense apostava no controlo do jogo, tinha uma defesa forte , que resolvia os problemas que o ataque do Luso criva , mas a maior perdida do Luso foi aquele remate de Caldeira já no meio campo dos visitantes que levou a bola á barra da baliza de José Carlos, sem que ninguém a estorva-lo, aconteceu aos 50 minutos
Depois assistiu-se ao Luso a tentar marcar um golo, mas a defesa do Barreirense soube sempre impor-se, já a do Luso viria a sofreu o terceiro aos 88 minutos, numa jogada que teve o  inicio em Mauro Cordeiro, que parou á espera dos colegas, e a defesa do Luso a ver jogar  , deu a bola a Nuno Dias, que de pronto deu para David Martins que em corrida marcou o melhor golo da partida
Sobre a arbitragem diremos que Paulo Jorge e seus pares estiveram á altura da partida disputada com muita correção , também a equipa de arbitragem era do Barreiro
Campo da Verderena- Barreiro
Árbitro: Paulo Jorge ( N/Árbitros do Barreiro)
Assistentes : Sérgio jesus e Hélder Alves
Luso FC : Joaquim; Nuno, Luís Pereira, Caldeira, Morgado, Gilberto, Mota, Guerra ( Nunes 70´) , Danilo, Jairo e Michell ( Joel 45´).
Não jogaram. Xavier, Almeida e Presado
Treinador : Carlos Pereira
Barreirense : José Carlos; Miguel Gomes, Valter, Bruno Costa, Marcelino, David Martins, Sérgio Canas, Nelson Costa ( Mauro Cordeiro 75´) , Bailão ( André Cansado 52´) , Daniel Lourenço ( João Racha 2´) e Nuno Dias
Não jogaram : Carlos Soares, Jorge Mendes e Nuno Cordeiro
Treinador : Duka
Amarelos: Danilo (28´, Caldeira (33´), Miguel Gomes ( 53´), Jair ( 70´) e André Cansado ( 84´)
Intervalo: 0-2
Golos: Sérgio Canas ( 37´), João Racha ( 44´e David Martins ( 88´)

Declarações dos treinadores
No final do derby os dois  treinadores, Duka pelo lado do Barreirense er Carlos Pereira por parte do Luso
Carlos Pereira ( Luso FC )
Não se pode cometer erros frente a equipas como o Barreirense
Declarou ao Jornal do Barreiro : Entramos bem no jogo cometemos dois deslizes em termos de posicionamento o que nos foi fatal na primeira parte, sabemos que com equipas como a do Barreirense não podemos cometer estes tipos de erros.
Na segunda parte demos melhor réplica estivemos mais perto do 2-1 que o Barreirense, mas o resultado acaba por ser justo , mas um pouco pesado afirmou Carlos  Pereira .
Para o próximo jogo . no domingo, frente ao Palmelense,  o treinador  do Luso adiantou, vamos a Palmela tentar ganha pontos, pois precisamos deles com o pão para a boa , disse a terminar

Duka ( Barreirense )
Já sabíamos o que acontece nos derbys locais
Embora castigado o  treinador  Barreirense ,  Duka,  quando por nós solicitado a prestar declarações  sobre o derby adiantou
Foi um jogo controlado da nossa parte com boa réplica do Luso , que já sabíamos o que  acontece normalmente nos derbys locais .
Sobra partida adiantou, fizemos um jogo interessante e foi um jogo gerido
Para o jogo de domingo  frente ao GD Alfarim Duka adiantou, é outro jogo em que vamos encontrar algumas dificuldades  ( recorda-se que o Barreirense na primeira volta venceu em Alfarim por 0-4 )