Futebol- Campeonato Distrital da 1ª Divisão

Olímpico do Montijo 2 - 0 Vasco da Gama Sines
Alcochetense 7 - 1 Paio Pires

Análise da Jornada
“ Tudo na mesma na parte cimeira da classificação”

A 19ª jornada do campeonato distrital de futebol não trouxe qualquer mexida na parte cimeira da tabela classificativa. No Campo do Pragal o Almada após um jejum de três jornadas regressou ás vitórias. Os almadenses não sentiram grandes dificuldades em levar de vencida o lanterna vermelha do campeonato Melidense (4-0), e continuam a liderar a classificação. O Cova da Piedade não desarma na perseguição ao líder, e foi ao terreno dos vizinhos do Monte da Caparica vencer sem margem para discussão (3-0). Os piedenses continuam a um escasso ponto do Almada. O 3º classificado Alfarim sentiu grandes dificuldades para levar de vencida o Comércio e Indústria (2-1). Os setubalenses saíram para o intervalo a vencerem por uma bola a zero, mas na segunda metade da partida a equipa de José Carlos deu a volta ao jogo e ao resultado. O Olímpico do Montijo mostrando estar a atravessar um exelente momento de forma, somou mais 3 pontos. Os montijenses com golos obtidos em cada metade da partida, venceram o Vasco da Gama (2-0) e mantiveram o 4º lugar. Quem também regressou ás vitórias foram os Pescadores. A equipa da Costa da Caparica ainda sentiu algumas dificuldades no 1º tempo (0-0) frente ao 1º Maio Sarilhense, mas na segunda parte conseguiram no espaço de 6 minutos marcar três golos e obterem uma vitória justa, que os coloca de novo no 5º lugar. Excelente recuperação tem vindo a fazer o Palmelense, sobretudo neste início de segunda volta. Os palmelenses foram ao Campo da Mutela, em Cacilhas, vencer o Beira Mar Almada (2-1), e subiram ao 7º lugar. No Municipal de Grândola, um único tento apontado nos primeiros 45 minutos de jogo, valeu ao Grandolense uma saborosa vitória (1-0), sobre o GD Portugal. Por fim o Alcochetense que venceu folgadamente o Paio Pires (7-1). Segundo jogo de Quim (ex. Vitória Setúbal) no comando técnico da equipa verde e branca, segunda vitória expressiva a prometer um Alcochetense forte e determinado nesta segunda volta, em busca do terreno perdido para os primeiros da geral (estão no 6º lugar a 9 pontos do 1º). Nesta 19ª jornada foram marcados 28 golos.

Campeonato da 2ª Distrital – Apuramento do campeão

Jogos da 1ª Jornada

UDC Banheirense 3 - 0 Arrentela
GD Lagameças 0 - 1 União Santiago
Estrelas do Faralhão 0 - 0 AD Qª do Conde

“ Banheirense goleia Arrentela e promete intrometer-se na luta pela subida”

Teve início a fase final do campeonato da 2ª divisão distrital de futebol da A.F. Setúbal. O facto mais relevante desta 1ª jornada foi a vitória expressiva do União Banheirense sobre o Arrentela (3-0). Num jogo onde a equipa da Baixa da Banheira jogou mais de 70 minutos com uma unidade a menos (Celestino foi expulso por acumulação de cartões amarelos aos 20 m do 1º tempo), o Arrentela nunca teve arte nem engenho para perfurar a bem escalonada defensiva banheirense. O 1º golo da partida surgiu em cima do minuto 45. No 2º tempo o Banheirense apostando numa toada de contra ataque, viria a marcar mais dois golos, e a desperdiçar ainda um excelente ensejo para dilatar o resultado. O Arrentela viu reduzida a vantagem de 4 pontos que detinha sobre o seu adversario,para um escasso ponto. No pelado das Lagameças o União Santiago sentiu grandes dificuldades para conquistar os 3 pontos. Um golo apontado ainda no decorrer do primeiro tempo, foi o bastante para a equipa de Santiago de Cacém se isolar no comando com 3 pontos de vantagem sobre o Arrentela, e 4 sobre o Banheirense. A AD Qª do Conde não foi além de um empate no terreno dos Estrelas do Faralhão, atrasando-se assim na luta pelos primeiros lugares. Os quintacondenses encontram-se a 4 pontos do 2º classificado Arrentela, e a 7 do líder União Santiago.