03/02/2011

Futebol – Campeonato da 1ª Divisão Distrital – 15ª Jornada
“ GD Portugal vence derby frente ao M. Rosarense”
No Municipal do Vale da Amoreira assistiu-se a um dérbi do concelho da Moita inédito. Foi a 1ª vez que estes dois clubes se defrontaram no escalão de seniores. Na 1ª parte assistiu-se a um jogo equilibrado, com muita luta pela posse da bola a meio campo, e sem jogadas de real perigo quer para uma quer para outra baliza. Aos 40 minutos o GD Portugal coloca-se em vantagem no marcador por intermédio de David, que correspondeu da melhor maneira a um livre a favor da sua equipa, para cabecear para o fundo das redes do M. Rosarense. O intervalo chegaria pois com a vantagem da equipa do Vale da Amoreira por uma bola a zero. No 2º tempo a toada de jogo baixou, com o Desportivo de Portugal a chegar aos 2-0 por intermédio de Filipe Moendo, que bateu de forma irrepreensível um livre directo frontal à baliza do Marítimo. Reagiram os homens do Rosário que reduzem a desvantagem no marcador por intermédio de Cajó na transformação de uma grande penalidade. No minuto seguinte o Marítimo fica reduzido a 10 jogadores por expulsão do seu central Jorge Mendes. A partir daqui só deu Desportivo, com o 3º golo a surgir aos 42 minutos por intermédio de Ricardo Almeida, que finalizou da melhor maneira, um excelente trabalho individual de Lobo. Até ao apito final do árbitro seria ainda o Desportivo a estar perto de aumentar a vantagem no marcador. No final o marcador registava GD Portugal 3- 1 M. Rosarense.