08/06/2011

Futebol – Campeonato Distrital de Futebol – 30ª Jornada
M. Rosarense 3 – 3 GD Portugal
“ Em jogo de grande emotividade, um empate assegurou a manutenção ás duas equipas”

No Campo da Madalena no Rosário jogava-se uma partida de futebol com carácter decisivo para estas duas equipas do concelho da Moita. Uma derrota podia implicar a descida de divisão para um destes clubes. Como seria de esperar o Campo da Madalena registou uma grande afluência de público para presenciar esta autêntica final entre Marítimo Rosarense e GD Portugal, que teve honras de ser dirigida por um árbitro da 1ª divisão nacional de futebol. Não podia ter começado melhor o jogo para a equipa da casa que logo aos 3 minutos inaugura o marcador. Ivo na conversão de um livre frontal à baliza do Desportivo tem uma execução técnica perfeita, levando a bola a sobrevoar a barreira e a anichar-se no fundo da baliza do guarda redes Pedro. Aos poucos a equipa do Vale da Amoreira foi-se recompondo do golo sofrido, e aos 20 minutos Filipe Martinho tem uma arrancada pelo lado direito do seu ataque, entra na área e é derrubado por um adversário. O árbitro assinala grande penalidade, e o mesmo jogador na conversão  do castigo máximo  não perdoa e restabelece a igualdade no marcador. O jogo torna-se intenso, movimentado, com muita luta pela posse da bola, sem no entanto qualquer uma das equipas a conseguirem criar flagrantes oportunidades de golo, à excepção de um lance ou outro de maior perigo junto das duas balizas, pelo que o 1-1 que se verificava no final dos primeiros 45 minutos, fosse o resultado que mais se ajustava face ao que as duas equipas produziram. No 2º tempo é a equipa do Desportivo quem entra melhor na partida, e logo à passagem do minuto 2 consegue colocar-se em vantagem por intermédio do capitão Giló que aproveitou da melhor maneira uma falha colectiva da defesa do Marítimo na cobrança de um livre apontado no lado direito a favor do Desportivo, com a bola a passar por toda a gente e a encontrar Giló ao 2º poste livre de marcação a encostar para o fundo da baliza, fazendo o 2º golo da sua equipa. Tudo se complicava para o Marítimo pois o Desportivo parecia estar melhor na partida. Os treinadores intervêm na partida e fazem várias substituições nos seu onzes. A emoção cresce dentro e fora do relvado, com o Marítimo aos 20 minutos a restabelecer a igualdade por intermédio de Hugo Lucio que aproveitou um deslize da defensiva forasteira num canto apontado do lado esquerdo, para com um toque subtil fazer a bola entrar pelo buraco da agulha. Era agora a vez do Desportivo procurar reagir a este golo que não servia os interesses da equipa, e aos 33 minutos uma falha escandalosa de um jogador do Marítimo dentro da sua área é aproveitada por Embaló para voltar a colocar a sua equipa a vencer por 3-2. Tudo parecia perdido para a equipa do Marítimo pois o Almada vencia na Amora, o que implicava a descida de divisão para os Rosarenses. O nervosismo crescia  á medida que o jogo caminhava para o final. Na Amora registava-se um empate e o Marítimo precisava apenas de um golo para se manter na distrital. Aos 42 minutos Zezinho lança Marcos no jogo, e seria este jogador já em período de descontos a conseguir o golo do contentamento da equipa Maritimista. Entretanto da Amora chegavam boas notícias, o Almada perdia a pouco tempo do fim, pelo que o empate entre Marítimo e Desportivo assegurava a manutenção ás duas equipas. Termina a partida no Madalena, os jogadores, técnicos e adeptos do Marítimo festejam efusivamente a manutenção, ao passo que os jogadores, técnicos e adeptos do GD Portugal aguardam que o jogo na Amora termine. Chega a confirmação da vitória do Amora sobre o Almada e aí sim, foi a explosão de alegria para todos os elementos da equipa do Vale da Amoreira que festejaram eufóricamente com os seus adeptos a manutenção. Tudo terminou em beleza para as duas equipas. Num jogo em que as emoções estiveram ao rubro, o empate 3-3 foi o resultado que espelhou aquilo que se passou dentro das 4 linhas. Um jogo intenso do1º ao último segundo, correctamente disputado por todos os intervenientes, com uma excelente arbitragem. Foi um grande espectáculo de futebol, com emoção e golos, aquele que se viveu no Campo da Madalena, com um final feliz pois as duas equipas conseguiram a manutenção e o concelho da Moita voltará a estar representado com 3 equipas no campeonato distrital de futebol na época 2011/2012

As declarações dos intervenientes:
No final da partida ouvimos as declarações de elementos das duas equipas que não conseguiam esconder a emoção que lhes ia na alma por terem assegurado a manutenção. Era bem visível nalguns rostos as lágrimas.
Zézinho treinador do Marítimo Rosarense …Sinto uma enorme alegria e felicidade por ter-mos conseguido a manutenção. Por tudo o que passamos desde o início da época com dificuldades em ter campo para treinar e jogar, todo esse sacrifício que fizemos valeu a pena, este grupo de trabalho merece esta alegria. Quanto ao jogo foi aquilo que se esperava, um jogo emotivo com a incerteza quanto ao vencedor a durar até ao fim. O  3-3 final é um resultado perfeitamente aceitável. As duas equipas estão de parabéns por terem conseguido a manutenção. É gratificante o concelho da Moita continuar com 3 equipas na 1ª divisão distrital de futebol.

Marcos o autor do golo do empate da alegria Maritimista já em período de descontos disse … sinto uma alegria enorme por ter marcado o golo que nos dava a manutenção. Entrei em campo com uma vontade enorme de ajudar a equipa a conseguir pelo menos o empate, tive a felicidade de ser eu a marcar, mas o golo é de todo o grupo de trabalho. Dou os parabéns ao nosso adversário que dignificou este emocionante espectáculo de futebol e conseguiu também o objectivo da manutenção. E viva o Marítimo Rosarense…

Rui Pires treinador do GD Portugal …Estou emocionado. Quando assumi o comando técnico a equipa parecia estar condenada à descida. Pouco a pouco tudo se foi invertendo, e a nossa vitória em Almada foi importante pois fica-mos em vantagem sobe um adversário directo. Estivemos 7 jogos sem perder. Hoje foi um jogo daqueles onde se joga toda uma época. Felizmente que tudo acabou em bem, pois estas duas equipas merecem sem dúvida ficar na 1ª distrital. Parabéns aos meus jogadores.

Giló o capitão do GD Portugal disse… Enorme alegria, valeu a pena sofrer até ao fim, sem dúvida que merecemos esta permanência. Estamos todos de parabéns, o grupo de trabalho, os miúdos dos Juniores que vieram trazer uma mais valia à equipa, e o treinador Rui Pires que nos fez acreditar que seria possível conseguir-mos a manutenção. Os meus parabéns ao Marítimo. É bom continuarem as 3 equipas do concelho da Moita na 1ª Distrital.