13/09/2011

Atletismo – 8 Km Ribeirinhos da Moita tiveram grande adesão de atletas
“ Susana Avoila em femininos e Carlos Saias em masculinos foram os grandes vencedores”

Integrada nas Festas em Honra da Nª Srª. da Boa Viagem, realizaram-se os 8 Km Riberinhos da Moita em Atletismo, prova organizada pela Câmara Municipal da Moita, Junta de Freguesia da Moita, com o apoio dos Bombeiros Voluntários da Moita, Associação de Atletismo de Setúbal, e G.N.R da Moita. Esta era uma prova aberta a atletas federados e não federados, de ambos os sexos, agrupados nos escalões do Troféu AtletisMoita. Numa tarde excelente para a prática do atletismo, estiveram presentes 25 equipas de todo o país, e perto de cinco centenas de atletas. A partida e a linha de chegada estavam instaladas na Praça da República, repleta de muito público para presenciar a corrida. A prova rainha, aquela em que participaram os atletas mais credenciados, foi ganha no sector feminino pela consagrada atleta Sofia Avoila em representação do S.C. Samouquense, e no sector masculino pelo atleta da Moita Carlos Saias do GDRR . No final da prova O DIÁRIO DA REGIÃO ouviu Sofia Avoila atleta internacional portuguesa da Marcha que em 1995 foi campeã europeia de Juniores na Hungria que nos disse “ Foi uma vitória fácil onde comandei a corrida do princípio ao fim. Sempre que tenho participado aqui na Moita nesta prova tenho vencido. Quero dedicar esta vitória à minha filha Mariana Avoila que fez 2 anos de idade, e também ao meu falecido pai Cipriano Avoila “.

Feliz com a sua vitória estava Carlos Saias um atleta da Moita que nos disse “ Estou a preparar-me para fazer uma Maratona e este foi um bom teste ao meu momento de forma. Controlei a prova, e aos 2 Km fui para a frente, e impus um ritmo forte até à linha da meta. É sempre bom ganhar, e vencer aqui nas Festas da Moita tem um sabor especial”

O Torneio das Colectividades da Moita em Atletismo – AtletisMoita, tem a sua última prova da época 2010/2012 marcada para o dia 4 de Setembro, com a realização da 9ª Corrida do Fragateiro em Sarilhos Pequenos. Aqui fica o registo dos vencedores individuais de cada escalão e por equipas: