14/11/2011

“MBB vence Lombos duros de roer"

O jogo que opôs o Montijo Banda Basket à equipa campeã nacional da Quinta dos Lombos, foi muito bem disputado, emotivo, uma excelente forma de promoção para o basquetebol feminino, com a vitória a sorrir à formação da casa, por 78-74.

O MBB, recém subido à LIGA Feminina, entrou no jogo a marcar os dois primeiros pontos, mas aos 7 minutos de jogo perdia por 8-18,... mercê da maior experiência e capacidade física da equipa visitante. Foi por isso que, com normalidade, o 1º período terminou com uns justos 14-20 a favor da comandadas de José Leite.

No entanto as jovens atletas do Montijo entraram determinadas no 2º período e marcaram 26 pontos, colocando o resultado em 40-41 ao intervalo.

A 2º parte foi plena de emoção, e de alternâncias no comando do marcador, verificando-se um empate a 55 pontos ao fim de 30 minutos de jogo.
No 4º período o MBB entrou melhor e a opção pela Defesa Zona possibilitou estar a liderar o resultado por 70-65.

Como seria de prever, as campeãs nacionais não baixaram os braços, e empataram o jogo a 72-72 quando faltava pouco mais de 1 minutos para o final.

Os restantes segundos de jogo foram "impróprios para cardíacos", tendo a Norte-Americana Sarah Soroka estabelecido o resultado final marcando os últimos 6 pontos desta magnífica partida de basquetebol, em que as 3 equipas dignificaram a modalidade.

No MBB os destaques vão para: uma das MVPs do jogo (21 pts EFF) - Ta-myra Davis (12 pontos + 12 ressaltos + 5 roubos de bola) e para a melhor marcadora Márcia Costa com 27 pontos, bem coadjuvadas por Sarah Soroka com 15 pontos + 9 ressaltos.

Na equipa visitante as mais eficientes foram: a MVP - Matea Vrdoljak (17 pontos + 7 ressaltos + 4 roubos de bola), a internacional Portuguesa Paula Muxiri com 24 pontos e Lisa Lee com 12 pontos.