Cartão Amarelo a Tiago Garcia aos 45 minutos.
Cartão Amarelo a Bruno Mendes aos 78 minutos.

3 - 0, aos 33 minutos por Júnior.
3 - 1, aos 89 minutos de Penalti.

Resultado ao Intervalo: 3 - 0.
Resultado Final: 3 - 1.

No Campo Municipal do Vale da Amoreira, este sábado e perante uma boa moldura humana, assistiu-se a uma boa partida de futebol entre o Desportivo Portugal e o Atlético, jogo que pertenceu a 19ª Jornada do Campeonato Nacional de Juniores da 2ª Divisão.
Antevia-se uma partida de grau de dificuldade elevado para o Desportivo, pois tinha como adversário o Atlético, que alem de ser um forte candidato ao titulo vinha duma sequência de 7 vitorias seguidas.

O jogo inicia-se praticamente com uma excelente oportunidade de golo desperdiçada pelo Desportivo, que no 1º minuto e na sequência de um canto curto, que desposicionou a defesa zonal adversaria, o cruzamento surge ao 2º poste e aparecem 3 jogadores do Desportivo completamente sem marcação e que se atrapalharam perante tanta facilidade, tendo Marco acabado por cabecear por cima da baliza.

A equipa do Desportivo apostava numa forte pressão sobre o portador da bola, com a equipa compacta não deixando espaços entre os seus sectores, e aquando da recuperação da bola saia em transições rápidas através da velocidade e mobilidade dos seus jogadores da frente, enquanto que o Atlético ao sentir a pressão tinha dificuldades em trocar a bola, e optava por um futebol mais directo tentando fazer recuar o GDRP, mas o sector defensivo do Desportivo muito concentrado ia anulando todas as tentativas dos alcantarenses, e a defesa do GDRP tanto nas alas com José Filipe (ainda juvenil) como Ivan não se deixavam surpreender nas costas, assim como na zona central Bertrand (tambem ainda juvenil) e Hélio, eram senhores no jogo aéreo.

Perante este cenário, era o Desportivo a equipa que criava as situações de perigo e não foi de estranhar que aos 15 minutos chega-se ao golo, numa recuperação de bola a meio campo, e em dois toques a bola chega aos pés de Tiago Garcia, que num passe a rasgar entre os centrais lisboetas, isola JÚNIOR, que muito rápido e perante o guarda-redes alcantarense encostou, abrindo a marcador.

O Atlético tenta reagir, mas o golo fez empolgar ainda mais os do Vale da Amoreira que teve uma primeira parte endiabrada, e iriam chegar de novo ao golo aos 23 minutos, através de uma superior execução de um livre directo por TIAGO GARCIA, que pôs a bola no ângulo superior esquerdo, no ninho da coruja.
O técnico alcantarense tentando alterar o rumo do jogo, mexe na equipa e faz 2 substituições enquanto que o técnico Luis Costa do GDRP incentiva os seus jogadores a manter a mesma atitude competitiva mantendo a equipa por cima no jogo, e no seu meio campo Marco e Bruno Mendes são incansáveis nas recuperações de bolas e a forma como municiam de imediato os quatro jogadores da frente (Nicolau, Júnior, Tiago Garcia e Gonçalo Correia) , punham a defesa do Atlético em constantes aflições.
Na frente de ataque o Desportivo tinha uma mobilidade constante, e em rápidas trocas de bola a poucos toques desequilibrava a defesa contraria e obrigava os defesas contrários a recorrer a faltas para os travarem, e foi numa dessas faltas que surge o 3-0, aos 33 minutos, num livre lateral estudado com as respectivas movimentações e bloqueios dentro da area, aparece o pequenino JÚNIOR solto na área a cabecear para o fundo das redes, foi o delírio dos apoiantes do Desportivo no Municipal do Vale da Amoreira.

Após o terceiro golo sofrido, o Atlético mete mais homens na frente, tentando chegar ao golo antes do intervalo e nos últimos 5 minutos da 1ª parte, pressiona muito e através do seu futebol directo metia a bola na área, originando algumas jogadas de ressaltos, e num desses lances tem uma boa oportunidade negada por uma portentosa defesa do Guarda-redes DIOGO, após um forte remate à queima roupa e numa defesa por instinto mostrou os seus reflexos, faz uma defesa do outro Mundo desviando a bola para canto.

Na 2ª parte, surge um Atlético mais afoito e determinado a virar o rumo dos acontecimentos, pressionando, tentando chegar ao golo rapidamente, mas do outro lado estava uma equipa do Desportivo, bem organizada que não se desequilibrava, a entreajuda entre os seus jogadores fá-los superar a pressão inicial adversaria, nitidamente a mensagem do seu técnico chegou a eles, era importante não sofrer golo na parte inicial da 2ª parte para não deixar o Atlético voltar ao Jogo.
Passado os primeiros 15 minutos da 2ª parte, a equipa do Desportivo solta-se mais e em rápidos contra-ataques mete em respeito a defensiva contraria, e aos 65 minutos poderia ter dilatado o marcador e chegado ao 4 º golo, num ataque rápido, em que Gonçalo rompe pela ala direita levando a defesa contraria toda atrás de si, e depois mudando para o flanco contrario onde o rapidíssimo Nicolau aparece a encostar para o golo, só que desta feita, o guarda-redes alcantarense tem uma excelente intervenção, desviando para canto uma bola em que já todos gritavam golo.
A toada de jogo desde ai até final,foi de um Atlético tentando chegar ao golo algo precipitadamente e com futebol directo, e de um Desportivo organizado e determinado a nível defensivo e sempre perigoso e com bastante mobilidade a nivel ofensivo, tendo a equipa alcantarense tido poucas situações de poder finalizar, apenas em um canto e depois de alguma confusão e ressaltos na área atirado a bola a barra da baliza, enquanto o Desportivo num contra ataque bem delineado aos 76 minutos criou uma boa situação para finalizar por Gonçalo Correia, mas este perdeu-se em mais uma finta, quando poderia ter finalizado de primeira e feito golo.

Já muito perto do final da partida, aos 90 minutos e quando já nada o fazia prever, surge o golo de honra dos Alcantarenses, através de um penalti algo forçado, a castigar possível falta de Hélder sobre o ponta lança do Atlético.

No final da partida, o Técnico do Desportivo, LUIS COSTA, comentou-nos que estava bastante Feliz, não só pela exibição conseguida e pelo resultado, mas por a equipa ter conseguido nesta jornada subir na classificação e sair pela primeira vez esta época dos lugares de descida, embora ainda falte 3 jogos para terminar a 1ª fase e ainda depois faltar a 2ª fase e disse-nos:
« Hoje estou FELIZ e voltei a ter Orgulho numa Equipa que treino, os "Juniores do Desportivo Portugal", vencemos 3-1 o candidato ao titulo Atlético Clube de Portugal,e pela primeira vez esta Época a equipa subiu acima da linha de agua na classificação, há 2 meses e meio quando me convidaram para vir treinar o Desportivo e peguei na equipa, alem de serem últimos com apenas 2 pontos, eram uma equipa descrente, pálida, triste, anárquica dentro do ...campo, indisciplinada, sem fio de jogo, sem estratégia de jogo, sem sistema de jogo, sem modelo de jogo e o pior de tudo, é que já ninguém acreditava na EQUIPA,.....HOJE, após muito trabalho, muita entrega, muitas alterações na equipa já joga ao meu estilo, no sistema que implementei, tem ATITUDE e vejo a equipa FELIZ e CRENTE no seu valor, pouco a pouco conseguimos o mais difícil e todos os adversários já nos respeitam, PARABÉNS aos meus jogadores,.....seguimos trabalhando rumo ao nosso objectivo,....que é SERMOS FELIZES, e é como eu lhes digo a eles, é sempre melhor sermos FELIZES, Ganhando.....
Parabéns à Equipa, Parabéns a estes miúdos, e estamos a conseguir criar a MÍSTICA DO VALE, é uma equipa jovem quase toda ela de 1º ano e ainda com mais 2 juvenis a jogar, mas,..... também apesar de estarmos alegres e felizes, também estamos conscientes de que ainda não acabou, ainda não conseguimos nada, ainda temos muitas batalhas pela frente.»