19/01/2012

Atletismo - CABB Bicampeão Regional de Inverno

O Centro de Atletismo da Baixa da Banheira revalidou o título de Campeão Regional de Inverno em competição realizada no passado fim de semana (14 e 15 de Janeiro), na Pista Municipal de Setúbal. No fim dos dois dias de competição, o CABB somou um total de 119 pontos deixando a larga distância os concorrentes directos AAPL (2º com 71 pontos) e o GRQL (3º com 63 pontos). Individualmente destaque para Edivaldo Monteiro Campeão Regional em três provas (60 Metros, 60 Metros Barreiras e 200 Metros). Foram também Campeões Regionais: Marco Tavares (3.000 Metros), Iuri Santos (Triplo Salto) e Wilson Vieira (Salto em Altura). Ao pódio foram ainda: Diogo Mestre (Vice-campeão nos 400 Metros e 3º nos 200 Metros), Marco Tavares (Vice-campeão nos 1.500 Metros), Hélder Leitão (Vice-campeão nos 5.000 Metros Marcha), Renato Gomes (Vice-campeão no Lançamento do Peso), Evandro Brandão (3º no Salto com Vara) e Carlos Leitão (3º nos 5.000 Metros Marcha). Para além destes atletas, participaram ainda os atletas Paulo Gomes, João Santos, Délcio Martins, Ivan Martins, Rafael Rodrigues, Pedro Capela, Ivo Mota e Gonçalo Pitarma. De salientar que a equipa feminina, foi 12ª classificada na geral, fruto da prestação de Jorgina Costa, que se sagrou Vice-campeã Regional do Lançamento do Peso. Ao nível das marcas obtidas, destaque para a prestação do Juvenil Diogo Mestre nos 400 Metros que, com o registo de 51.96, obteve mínimos de participação nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Juniores. Por fim, evidenciar que os Martelistas Pedro Capela e Jorgina Costa obtiveram dois novos recordes do CABB, na competição extra de Lançamento do Martelo, com as marcas de 55.10 e 47.31, respectivamente.