22/12/2011

Atletas da Estrela Moitense tiveram comportamento brilhante no Campeonato do Mundo de Birmingham

Portugal teve uma participação meritória no Campeonato do Mundo de Ginástica por Idades realizado na cidade inglesa de Birmingham, terminando num honroso 4º lugar atrás das selecções da Dinamarca, Rússia e Cazaquistão. Neste importante certame mundial onde estiveram presentes milhares de ginastas representando países de todo o mundo, o comportamento dos 6 atletas da Sociedade Filarmónica Estrela Moitense integrados na selecção nacional portuguesa, foi no minímo brilhante. O grande destaque vai para Bernardo Santos que ficou em 4º lugar a escassos 2 décimos de segundo do 3º lugar que lha daria o 3º lugar e a medalha de bronze. Raquel Pinto ficou em 9º lugar, não se apurando para as finais por 3 décimos de segundo. Frederico Rodrigues foi 10º, Beatriz Nunes foi 11ª, Inês Botelho 18ª, e Joana Anastácio foi 26ª. Ao DIÁRIO DA REGIÃO o Prof. Luís Nunes o treinador dos jovens ginastas moitenses, e um dos 2 treinadores da equipa portuguesa, fez um balanço da presença portuguesa neste campeonato do mundo “ No cômputo geral a selecção portuguesa composta por 90 elementos, conseguiu à semelhança do conquistado no mundial do ano passado, duas medalhas: 1 de prata, e 1 de bronze. Os meus ginastas superaram as expectativas que tínhamos em termos de classificação, todos conseguiram realizar as suas séries para as quais tinham treinado muito, com uma qualidade excelente, nalguns casos com execuções perfeitas. Saio muito satisfeito com o comportamento dos meus 6 atletas em competição com atletas de todo o mundo, penso que foram dignos representantes de Portugal, do concelho da Moita, e da Estrela Moitense. Agora é hora de preparar o futuro “ As nossas atenções estão focalizadas para o apuramento para o próximo campeonato da Europa que terá lugar em Abril de 2012. A Estrela Moitense foi o clube com mais atletas representantes da selecção portuguesa, e gostaríamos de manter os mesmos 6 atletas no próximo campeonato da Europa”. Na hora dos agradecimentos “ Desde já quero agradecer o apoio da autarquia que foi a única entidade que comparticipou a nossa presença no mundial (A FP Ginástica em nada comparticipou), Os resultados que obtemos queremos dedicar aos pais dos atletas, ao clube, à C.M. Moita, e a todos que de uma forma ou outra têm apoiado a ginástica de competição na Estrela Moitense”.