03/12/2011

Taça Associação Futebol Setúbal 1ª Eliminatória
Barreirense 5 1 GD Alfarim
Equipa da casa com segunda equipa mostrou serviço

Para esta partida com o Alfarim o treinador do Barreirense como vem sendo costume em jogos da taça, Duka, apostou nos jogadores menos utilizados, deixando no banco alguns jogadores que por norma são titulares , apenas jogaram três,  e foi com esta aposta que conquistou o direito desportivo de passar á segunda eliminatória, foi sem menosprezar o valor do seu adversário, o treinador do Barreirense já conhecia a equipa de Alfarim , pois apenas tinha passado onze dias, em que a sua equipa tinha ganho no campo do seu adversário ( 0-4), portanto uma equipa ao alcance da equipa do Barreirense , e assim aconteceu no jogo da Taça AFS.
Bastante público como vem sendo hábito no Campo da Verderena, que assistiu a um domínio absoluta da equipa visitada, com  naturalidade chegou ao intervalo a vencer por três bolas de diferença , golos de Yoruba autor de dois golos frente á sua ex-equipa, e Fernando Varela, e muitos golos ficariam por marcaraté ao intervalo.
O Alfarim que tinha entrado a todo gás para surpreender equipa da casa, dominou , e aos  5 minutos jogo esteve á beira de marcar, na resposta o avançado do Barreirense Daniel Loureço ( um jogador da equipa de juniores), falhou o golo aos 18 minutos , numa jogada em que o jogador do Barreirense concluiu de cabeça para fora   e desperdiçou o golo, com o Barreirense em vantagem no marcador por três bolas diferença, foram as equipas para o descanso.
No inicio  dos últimos quarenta cinco minutos , Duka fez duma assentada duas substituições, refrescou o meio campo, mas os golos retardaram em aparecer, houve que esperar pelo minuto 67, altura em que Amadeu foi isolado , foi com a bola quase  do meu campo a caminho da baliza do desempatado David , com o avançado da equipa local, a passar por ele e atirar para baliza deserta.
Depois voltou ao desperdício por parte do Barreirense, com os visitantes a reduzir aos 82 minutos por Gonçalo de grande penalidade, e já em período de descontos , João Nuno em jogada individual colocou o resultado em 5-1 , fixando assim o resultado final. .
Garantiram a passagem, á segunda eliminatória da Taça AFS as equipas, AD Quinta do Conde, Vasco Gama , Amora e o Barreirense
Campo: da Verderena – Barreiro
Árbitro:  André Duque ( N/ Árbitros Almada /Seixal )
Assistentes Tiago Brito e Hugo Conceição
Barreirense : Carlos Soares; João Marcelino, Bruno Costa, Gilberto, David Martins ( Claúdio 45´)  e Miguel Gomes; Vasco Campos,(João Nuno 45´), Sérgio Canas, Daniel Lourenço ( Amadeu 58´), , Fernando Varela ( Bailão 58´),   Yoruba ( Nuno Dias 58´)
Não jogaram: Diogo Chaleira e  André Cansado,
Treinador : Duka
Treinador –adjunto:  João Renato
Delegado: Júlio Alves
GD Alfarim:  David; Tiago Dias, Miguel Rebelo ( Marinho 45´), António ( Lampreia 65`), Filipe, Bolacha ( Parada 85´), Marco Dias ( Montorras 59´), Gonçalo, Pombo, Estrela e Bruno ( Ginerlson 45´)
Não jogaram: Sérgio e Bruno Pinhal
Treinador: José Carlos
Treinador –adjunto: Coimbra
Delegado: José Fernandes
Golos:  Yoruba ( 21´e 25´), Fernando Varela ( 36´), Amadeu ( 67´), Gonçalo (82´gp) e João Nuno ( 90+´2 )
Amarelos : David Martins ( 20´), Sérgio Canas ( 31´), Estrela (43´), Marcelino ( 47´), Marco Dias 54´), Cláudio ( 62´), Marinho (64´), Bailão (72´), Filipe (76´),Miguel Gomes ( 80´) e Tiago Dias ( 83´)
Intervalo: 3-0
Final : 5-1
Próxima jornada
Vai jogar-se no próximo domingo , dia 11 Dezembro mais um grande jogo, aquele que vai por frente a frente os dois mais sérios candidatos ao título de campeão distrital,  e que dá acesso ao campeonato nacional da 3ª Divisão .
Trata-se do Barreirense – Vasco Gama, que já esta época se defrontaram no campo da Verderena , para Taça AF Setúbal com os alvi-rubros a vencerem a partida por 3-2
O jogo esta agendado para  as 15h00 no Campo da Verderena no Barreiro
Jogador do Alfarim sofre  grave lesão
O jogo fico assinalado pela negativa, pela grave lesão  do médio do Alfarim , Luís Parada de 24 anos, que tinha entrada em campo aos 85 minutos para substituir o se u colega Bolacha , quando chocou com um jogador do Barreirense, ainda foi assistido pelo seu massagista, entrou em campo mas acabou por sair já no final da pratada ser assistido em campo, e foi transportado ao Hospital do Barreiro pela ambulância dos Bombeiro Voluntários do Barreiro
Suspeita-se de duma lesão, fractura  na tíbia do pé direito, a confirmar-se a grave lesão,  Parada ficará inactivo por algum tempo