07/02/2012

Futebol – Campeonato Nacional da 2ª Divisão Juniores- Série D
“ GD Portugal e Farense empatam”

No Campo Municipal do Vale da Amoreira, GD Portugal e Farense empataram a quatro bolas em jogo da 22ª jornada do campeonato. Era uma partida importante para a equipa da casa que defrontava um adversário directo na luta pela manutenção. Dois pontos separavam as duas equipas na tabela classificativa com vantagem para os algarvios. O Farense entra melhor na partida e coloca-se em vantagem no marcador à passagem do minuto 14, mas contra a corrente do jogo o Desportivo chega à igualdade ao minuto 23.Aos 32 o Farense volta colocar-se de novo na frente do marcador, mas volvidos 3 minutos novo empate. Já em período de descontos a equipa da casa desperdiça uma grande penalidade a seu favor. O Farense volta a entrar forte no 2º tempo e aumenta a vantagem para 4 – 2. Reage o Desportivo que volta a reduzir a desvantagem por Junior, Este mesmo jogador pouco tempo depois é expulso deixando a sua equipa a jogar com 10. Mesmo a jogar em inferioridade numérica os jovens do Vale da Amoreira não baixam os braços e aos 80 m conseguem o golo da igualdade. Os minutos finais foram intensos e emotivos com as duas equipas a procurarem a vitória, mas o apito final do árbitro da partida chegaria com o resultado a registar GD Portugal 4 – 4 Farense. Um resultado que se aceita e premeia o esforço da equipa do Desportivo que conseguiu sempre recuperar da desvantagem no marcador, apesar de não conseguir o mais importante que seria a vitória e a ultrapassagem ao seu adversário. Terminada a 1ª fase, o sorteio da 2ª fase é daqui a 15 dias, com o GD Portugal integrado no lote de 8 equipas que vão lutar pela manutenção no nacional, sendo que para esta 2ª fase as equipas partem com metade dos pontos conquistados na 1ª fase.