28/02/2012

1º MAIO SARILHENSE 0 - 3 GD PORTUGAL
“ Goleada no derby da Moita”

Neste Domingo tivemos mais um derby do concelho da Moita, entre o 1º Maio Sarilhense e o GD Portugal. A equipa do Vale da Amoreira entrou de rompante e logo aos 3 minutos Márcio Anapaz faz o 1 - 0. A equipa de Sarilhos só a partir dos 10 minutos conseguiu equilibrar o jogo, mas sem apoquentar verdadeiramente o último reduto do Desportivo. O resultado ao intervalo era pois favorável à equipa de Aníbal Rodrigues. O 2º tempo iniciou-se tal como se tinha iniciado o 1º, ou seja, o Desportivo a entrar melhor e a conseguir chegar ao 2º golo, falha de um defensor do Sarilhos e Amândio oportuno a marcar. O jogo entra numa fase de maior ascendente dos verde  e brancos que procuram reduzir a desvantagem o marcador, sem no entanto criarem oportunidades de golo. Em contra ataque o Desportivo sentencia o jogo com a obtenção do 3º golo. Num jogo de fraca qualidade técnica em grande parte devido ao depauperado estado do relvado, o Desportivo com dois golos no início de cada parte da partida, não teve grandes dificuldades em levar de vencida a equipa do 1º Maio Sarilhense por três bolas a zero. Num jogo equilibrado e correctamente disputado por todos os intervenientes, destaque pela negativa para o festival de cartões mostrados pelo árbitro da partida, com a equipa da casa a terminar com 9 jogadores, e o adversário a terminar com 10. Um exagero de Mauro Santos que também expulsou do banco o treinador Sarilhense.