28/02/2012

XIV Campeonato Nacional Liga Feminina  Basquetebol 17ª Jornada
GDESSA Barreiro 64 -50 Basquete Barcelos
Escolares superiores em todo o jogo

Equipa do  Barreiro,  GD ESSA   ,  recebeu a equipa do Basquete Barcelos , averbando uma vitória justa, pois nunca esteve em causa a superioridade das escolas, que viriam a vencer tos os períodos de tempo
A superioridade da equipa da ESSA foi na luta de tabelas ,foi fundamental pois ganhou 38 ressaltos, com destaque para Angie Ned com 13 ressaltos ganhos, por sua vez equipa visitantes ganhou  27 ressaltos, com  norte americana Taneskei Richardosn a ganhar 9 ressaltos
Nos primeiros dez minutos equipa de Nuno Manaia entrou muito bem chegando a um parcial de 9-4com 3 minutos decorridos, depois foi controlando o marcador para vir a terminar a vence por  uma diferença de 5 pontos( 18-13)
Nos últimos dez minutos que faltavam para o interveio as jogadoras visitantes forçaram o andamento do jogo, obrigando a ESSA a uma maior atenção, mas sem nunca perder o controlo do marcador, as visitantes chegaram a estar perto da igualdade , 20-17 aos 12 minutos jogo, mas aqui falou mais alto a d8iferença entre a duas formações, equipa do Barreiro impôs novo ritmo ao jogo e a diferença aumentou chegando a Essa a ter a vantagem de 10 pontos ( 28-16 ) ao minuto 16´
Depois do intervalo o ritmo jogo foi o mesmo, com as equipa a procurarem os seus objetivos , a ESSA a tentar aumentar a diferença, as de Barcelos a tentarem alcançar a equipa da casa no marcador no terceiro período que no final registava um parcial de 20-16.
Na recta final da partida a  equipa escolar voltou a impor-se á sua adversária, e quando se entrou nos últimos dois minutos para o final da partida a ESSA dispunha dum vantagem de 12 pontos ( 62-50), vindo o resultado final de 64-50 , uma diferença de 14 pontos
Bom trabalho da dupla de arbitragem
A próxima jornada vai realizar no próximo dia 10 de março , com a GDESSA até ao Pavilhão Municipal de Vale de Cambra, onde ás 15h00 joga com a equipa do EMA de Algueirão
Pavilhão : Municipal Luís de carvalho – Barreiro
Árbitro: João Veiga e Bruno Almeida
GDESSA ( 64   )
Cinco inicial : Catarina Neves ( 4), Joana Bernardeco ( 23), Angie Ned ( 22), Telma Fernandes ( 4 e Elisa Belgel ( 5  )
Jogaram ainda: Joana Piteira ( 2), Catarina Afonso ( 0), Laura Ferreira ( 4), Joana Patronilo (NJ) e  Tânia Gonçalves (NJ)
Treinador :  Nuno Manaia
Adjunto :  Luís Oliveira
Cinco inicial jogo: as cinco jogadores do GDESSA jogaram 158,37 minutos e marcaram 58 pontos
Banco: as suplentes jogara apenas 40,03 minutos e marcaram 6 pontos
Basquete Barcelos ( 50 )
Cinco inicial: Mariana Lima ( 7), Lauren Gregory ( 16), helena Costa ( 6), Fátima Catarino ( 1) e Taneskei Richardosn ( 19)
Jogaram ainda: Ana Magalhães (NJ), Ana Tendeiro ( 0), Ana Gomes (NJ), Patrícia Costa ( 0) e Filipa Costa ( 1)
Treinador : Pedro Maio
Orlando Simão Adjunto:
Cinco inicial jogou: da equipa de Barcelos jogou 153, 43  e marcou quarenta dois pontos
Banco : o treinador do Barcelos utilizou as suas jogadores no tempo de 46,56 minutos e só marcaram 8 pontos
Parciais : 1ºP: 18-13 ; 2ºP: 14-11 , 3ºP: 20-16  ;  4ºP: 12-10
1º Tempo: 32-24
2ºTempo : 32-26
Final: 64-50
MVP: Joana Bernardeco (GDESSA Barreiro ) marcou 23 pontos, jogou 39,13 minutos, ganhou 2 ressaltos e fez 5 assistências