23/03/2011

XII Campeonato Nacional da Liga Feminina ( 1º Jogo dos  Play – Off )
GD ESSA Barreiro 57- 59 AD Vagos

"Ficou tudo complicado para o segundo jogo em Vagos "

GDESSA recebeu no Pavilhão Municipal Luís Carvalho a equipa do Vagos Campeão Nacional, que se deslocou ao Barreiro para disputar o primeiro jogo dos Play - Off , que terminou com a vitória da equipa de Vagos, o que retira poucas hipóteses ao GDEESA para haver um terceiro jogo, mas este também se tal acontecer será no pavilhão do Vagos. No domingo
As visitantes começaram melhor a partida pois praticamente na primeira jogada fizeram um triplo por Joana Lopes, mas a resposta da equipa da ESSA ainda demorou cerca dum minuto por Kia Herbel , uma das melhores jogadoras da equipa do Barreiro, foi uma partida equilibra até aos 7 minutos , altura que os de Vagos se começaram a distanciar no marcador.
Ate ao intervalo o Vagos foi sempre quem esteve na frente no marcador, só aos 13 ESSA conseguiu estar perto de igual o marcador, que se registava um parcial de 19-18.
No segunda tempo ou seja no terceiro período, a equipa de AD Vagos tou conta do jogo, embora aos 24 minutos se regista-se uma igualdade  ( .38-38 ): A partida conheceu um período de bom basquetebol, com as escolares a tentar ultrapassar no marcador a equipa campeão nacional, que realmente acontecer a partir dos 27 minutos ( 41-41) e durou até ao final do terceiro período, ou seja quando estavam jogados 30 minutos.
No quarto período, foi aquele que decidiu a sorte do jogo a favor das visitantes, foram ao longo dos últimos dez minutos algumas igualdades no marcador, aconteceu aos 37 minutos, mas a partida daqui foi-se registando uma tentativa de ultrapassa no marcador as visitantes, mas foi a equipa do Vagos quem soube controlar o jogo, e chegar á vitória , que lhe abre boas perspectivas para o 2º jogo em casa
A agarrida equipa da ESSA tudo fez para levar para o segundo jogo, uma vitória, mas não conseguiu, e agora em Vagos embora a vantagem seja da equipa da casa, até pode acontecer alguma surpresa, vamos esperar .
Pavilhão : Municipal Luís de Carvalho : Barreiro
Árbitros: Pedro Coelho e Ana Miramon
GD ESSA ( 57)
Cinco Inicial : Joana Bernardeco ( 2), Vera Correia ( 0), Kia Herbel (  13<9, Luiana  Livulo ( 18) e Kendel Ross ( 18)