28/03/2011

Moitense volta a perder no Juncal

Moitense 0 - 3 Alcacerense

No Campo do Juncal na Moita defrontaram-se em partida da 18ª Jornada do Campeonato da 2ª Divisão Distrital de Futebol, as equipas do Moitense e do Alcacerense. Ambas as equipas vinham de duas vitórias na jornada anterior, o Moitense tinha vencido o Melidense, e o Alcacerense tinha batido o pé ao líder do campeonato, o Paio Pires. Na 1ª parte o Moitense entra bem na partida e logo nos minutos iniciais a barra da baliza do Alcacerense devolve um remate para golo de um avançado da equipa da casa. Contra a corrente do jogo, o Alcacerense inaugura o marcador no Juncal. Aos 32 minutos o árbitro assinala um livre indirecto em cima do risco da pequena área do Moitense, que o Alcacerense aproveita para dilatar a vantagem no marcador. Uma má decisão do árbitro pois julgou atraso de bola ao guarda redes do Moitense de um seu defensor, quando o mesmo apenas efectuou um corte defeituoso que o guarda redes evitou que a bola saísse pela linha final. O moitense não baixa os braços e dispõe de 2 boas oportunidades para reduzir a desvantagem no marcador, inclusive uma grande penalidade desperdiçada. Ainda antes do intervalo a equipa da casa fica reduzida a 10 jogadores, por expulsão do jovem lateral direito Hélio que viu a 2ª cartolina amarela,numa decisão demasiado rigorosa do árbitro da partida. O intervalo chegaria pois com o Alcacerense a vencer por duas bolas a zero, um resultado demasiado penalizador para o Moitense. Na 2ª parte o Moitense volta a entrar bem na partida, e logo no 1º minuto tem um excelente ensejo para marcar. Quem não marca sofre, e o Alcacerense aos 16 minutos amplia a vantagem para 3 - 0. A partir daqui e até ao apito final do árbitro só deu Alcacerense, cuja equipa ainda desperdiçou soberanas oportunidades de golo. A destacar ainda a expulsão do guarda redes do Moitense aos 36 minutos, conjuntamente com um jogador adversário, pelo que a equipa da Moita terminou a partida com 9 jogadores. Em resumo, vitória certa da boa equipa do Alcacerense que trouxe uma enorme falange de apoio à Moita, perante uma briosa equipa do Moitense que nunca virou a cara a luta, e deu excelente réplica ao seu adversário mesmo a jogar com menos um jogador.