11/04/2011

ALMADA DA A VOLTA AO RESULTADO

A equipa do Almada recebeu e venceu este fim-de-semana a equipa do Sarilhense 1º de Maio por 2-1. Num jogo em que a equipa desperdiçou logo ao 6 minutos da partida uma ocasião soberana de golo, ao falhar uma grande penalidade por intermédio de Fábio Nunes. A situação complicou-se ainda mais quando momentos depois, num lance disputado a meio campo, Bruno Pais toca na perna do seu adversário quando este já se preparava para fugir. Este lance deu origem à amostragem de cartão vermelho directo, por parte do árbitro, ficando o Almada com apenas 10 jogadores o resto da primeira parte da partida.
Na segunda parte, assistiu-se a um Almada com grande capacidade de sacrifício e determinação, em que a equipa conseguiu equilibrar a partida mesmo em desvantagem numérica. E foi até algo surpreendente a forma como o Sarilhense chegou ao primeiro golo, num lance em que três dos seus jogadores conseguem isolar-se em frente a Fábio Carvalho acabando por marcar com facilidade, numa jogada que teve origem num contra golpe, quando o Almada já partia para o ataque e perde a bola a meio do seu meio campo. No entanto ficaram muitas dúvidas se estariam ou não os jogadores do Sarilhense em fora de jogo. José Manuel faz entrar de uma assentada, Paixão e Tiago fazendo sair Fábio Nunes e Bruno Gaspar. Com esta renovação a equipa dá o tudo por tudo, galvanizando-se por completo e consegue chagar ao empate num lance de ataque por intermédio de Willians que remata à meia volta à baliza, tendo a bola sido intersectada pela mão do defesa do Sarilhense. Tiago é chamado para marcar a grande penalidade e concretiza o empate no marcador da partida. O pior foi o que aconteceu em seguida, quando Tiago tentou chagar à baliza na intenção de trazer a bola rapidamente para meio campo e se assiste a um golpe de teatro do guarda-redes do Sarilhense que se atirou para o chão alegando agressão, quando toda a equipa do Almada já comemorava o golo. Chamado à atenção pelo fiscal de linha o árbitro chama Tiago e mostrou-lhe cartão vermelho directo, criando grande agitação nas bancadas. O que é certo é que depois de voltar a falar com o referido assistente o árbitro expulsa o guarda-redes do Sarilhense, ficando assim o Almada com 9 e o Sarilhense com 10 jogadores, até ao final da partida. José Manuel volta a mexer e faz entrar Joel e vê momentos depois Félix a acreditar e num lance de troca de bola na defesa do Sarilhense, irrompe com determinação, rouba a bola e corre para a baliza adversária. Depois foi só necessário passar a bola para Joel que se encontrava a seu lado e este só teve que encostar para o golo da vitória. O golo provocou grande júbilo e animação nas bancadas. O Almada está de parabéns, por ter acreditado até ao fim que seria possível dar a volta a um resultado negativo. Com este resultado a equipa consegue três pontos extremamente importantes para as suas aspirações, quando se avizinham os jogos fundamentais com os seus mais directos adversários de luta pela permanencia.