27/04/2011

Campeonato Basquetebol Proliga Play - Off 1/ 16 Final 1ªJornada

Galitos FC Barreiro 66- 72 CD Póvoa
"Visitantes foram superiores no último período "

Muitos poucos espectadores presentes no Pavilhão Municipal, sabendo-se que nesta altura da Páscoa muitos são os portuguesas que fazem umas mini férias, por esse motivo as bancadas estavam quase desertas, mas no piso inferior do recinto, as cadeiras estavam bem compostas de público, que assistiram ao primeiro jogo dos play- off , á maior de cinco jogos; assim vira a sua equipa a chegar ao final , deste jogo,  e a sua primeira derrota, por um diferença de 6 pontos.
Equipa do Galitos entrou muito bem na partida, comandou sempre o marcador, apenas aos 6 minutos os nortenhos estiveram na frente, de resto foi sempre a equipa do Barreiro a estar na frente, mas aos 2 minutos do final do primeiro período  , os visitantes passarem  para a frente , e já a  não deixaram fugir a diferença para vir a terminar com um parcial de 19-21
No segundo período o Galitos soube-se impor a uma adversário muito agarrida que nunca deixou de dar luta, e com uma desvantagem de dois pontos , equipa de José Damos com quase três minutos deste período conseguiu pela primeira vez ultrapassas equipa da Póvoa do Varzim no marcador, , beneficiado da boa prestação de Diogo Leiria que jogando mais de seis minutos conseguiu dar a volta aos resultados com os seus 4 pontos, e 2 roubos de bola, vindo a equipa do Barreiro a terminar estes últimos dez minutos antes do intervalo a vencer por seis diferença , com um parcial de 18-12
Na etapa  complementar os visitados nunca deixaram de comandar o marcador,foi sempre na frente, apenas cedendo no últimos segundos os visitantes atingiram uma igualdade de 50-50, com que terminou o terceiro período
Quanto veiro o quarto período era já notória que a equipa de Santo André não estaria bem, disso se aproveitara os poveiros para ultrapassar no marcador a equipa da casa, pois nunca mais estive a comandar o marcha do marcador, nem as boas prestações de Malcolm Thomas com o seus 13 pontos, e Rui Quintino que foi o melhor marcador da equipa do Galitos com 14 pontos , três ressaltos e 1 roubo de bola , 3 ressaltos.
No lados dos visitantes , Nuno Oliveira com os seus 21 ponto e , George Oseseme que foi o jogador mais regular da partida ao marcar 11 pontos, e ganhar 3 ressaltos ofensivos e 10 defensivos souber se impor na luta nas tabelas, acabar  por ser considerado o MVP da partida
Na parte do Galitos destacamos a boas prestações de Malcolm Thomas com 13 pontos, Rui Quintino que também foi  o melhor marcador da equipa com 14 pontos, e também a boa prestação de Diogo Leiria no segundo período